Zum Hauptinhalt springen
  • Sommeraktion: 10% Extrarabatt auf alle Abo-Sparangebote mit dem Code: SommerAbo25

Osterlamm backen Schritt für Schritt


Der Klassiker aus Omas Backbuch ist unser Liebling für die Kaffeetafel an Ostern. Hier zeigen wir euch Schritt für Schritt wie das Osterlamm gebacken wird.


Bunte, verzierte Ostereier und ein Puderzucker-Lamm im geflochtenen Korb; DIY, handgefertigt.

Süßes Ostergebäck

So ein Osterlamm ist doch was Feines: Ob für den Frühstückstisch, die Kaffeetafel oder als Mitbringsel für Freunde und Familie. Mit Puderzucker bestäubt sieht es nicht nur absolut entzückend aus, dank Rührteig-Rezept trifft es auch fast jeden Geschmack.

Ihr wollt für dieses Osterfest ein Osterlamm aus Rührteig selber backen? Dann haben wir hier das perfekte Grundrezept für euch! Dank der bebilderten Schritt für Schritt Anleitung kann auch bei Anfängern oder ungeübten Bäckern nichts schiefgehen.

Zutaten:

Für 1 große und 1 kleine Lammform: 
  • 40 g Butter zum Ausfetten
  • 40 g Semmelbrösel zum Bestreuen
Für den Biskuitteig:
  • 5 Eier » 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Zitronenaroma
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 50 g Puderzucker zum Bestäuben
Gebackene Lämmchen mit Puderzuckerglasur, pastellfarbene Akzente, handgemacht, dekorativ, festlich arrangiert.
Bunte, gemusterte Ostereier in DIY-Optik, liebevoll verziert, im handgemachten Körbchen arrangiert.

Osterlamm mit Mandeln

Mit unserer Schritt-für-Schritt Anleitung  zeigen wir dir, wie du ein leckeres Osterlamm mit Mandeln ganz einfach backen kannst.

Handgemachte Metallstruktur in Gold. Glatte, glänzende Optik. Kreative Handarbeit für individuelle Akzente.
Moderner Mixer in Edelstahl-Schüssel. Funktional, glänzend, minimalistisch. Perfekt für DIY-Küchenprojekte.
Ein Sieb über einer Metallschüssel mit weißem Mehl. Handwerkliche Backkunst, minimalistisch, funktional.

Schritt 1:

Die Lammformen kräftig ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. 

Schritt 2:

Die Eier mit dem Zucker und dem Zitronenaroma in einer Schüssel schaumig schlagen.

Schritt 3:

Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und auf den Eischaum sieben. 

Hand mischt Zutaten in silberner Schüssel. Schwarzer Spatel, DIY-Backprozess, minimalistisch.
Silberne, gemusterte Metallbackform, handgehalten, mit gelbem Teig befüllt. Selbstgemacht, DIY.
Selbstgemachter Kuchen in Lammform, gebacken in Metallform, rustikal und kunstvoll gestaltet.

Schritt 4:

Die Mehlmischung mit den Mandeln unterheben. 

Schritt 5:

Den Teig in den Lammformen verteilen, glatt streichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Das kleine Lamm nach 35 Minuten aus dem Ofen nehmen.

Schritt 6:

Die Lämmer aus den Formen nehmen und erkalten lassen. Die Böden gerade schneiden. Die Osterlämmer mit Puderzucker bestäuben, anrichten und servieren. 

Noch mehr tolle Rezepte für Frühling und Ostern

Na, Lust aufs Kochen und Backen bekommen? Dann entdecke viele tolle neue Rezepte im Küchenspaß Sonderheft KU129!

Bunte Salatschüssel mit gekochtem Ei, gegrilltem Hähnchen, knackigem Gemüse. Gesund und appetitlich.
Schichtdessert mit Sahne und Fruchtpüree, garniert mit Minzblatt und Haselnüssen, rustikal serviert.
Lebhaft gefärbtes Gemüse in Kegel-Schale, modisches DIY-Design, frisch und organisch.
Rustikales Brötchen mit Frischkäse, bestreut mit frischem Dill, stilvoll serviert. DIY-Snack.

Weitere Magazine zum Kochen und Backen gesucht?


Neu
Magazin
E-Paper
%
Neu
Sparpaket
Einmach&Gemüse-Bundle ZuBu2...

12,99 € 18,60 € (30.16% gespart)
%
Neu
Sparpaket
Leichte Küche-Bundle ZuBu25032

11,99 € 16,90 € (29.05% gespart)
Neu
Magazin
E-Paper
%
Neu
Sparpaket
Spargel+Erdbeer-Bundle ZuBu...

9,99 € 13,80 € (27.61% gespart)
Neu
Magazin
E-Paper
%
Sparpaket
Kuchen-Bundle ZuBu25030

12,99 € 18,30 € (29.02% gespart)
%
Sparpaket
Brot backen-Bundle ZuBu25029

9,99 € 14,00 € (28.64% gespart)